Расцветает осень...

                вдохновило: http://www.stihi.ru/2016/08/24/2074

Осенний день, но расцветает осень
Весенним переливом средь цветов...
Пусть холода к зиме итог пророчат,
Всё это будет, только лишь потом.

Потом придут усталые рассветы,
Через снега в тепло души просясь.
Последних дней улыбчивое лето
С размаху скоро вляпается в грязь...

Затянут всё туманы золотые,
Подсвеченные солнцем и луной,
И мы забудем ото лето с чудом,
Что так игралось вечностью с тобой.

И, где-то там, среди снегов с морозом,
Подарит вдруг улыбка нам тепло...
И вспомнится в цветении пышном роза...
А может быть, и что-нибудь ещё...

Последний день... и расцветает осень
Весенним переливом новых снов...
И холода - к зиме итог пророчат...
Всё это будет... не сменить основ.

24.08.16.


Рецензии
Андрей, я не могу опубликовать свой новый экспромт здесь у вас, система сообщает,
что "вы уже опубликовали сообщение с таким же текстом..."
Экспромт- продолжение остался на моей странице.
Спасибо, ваше стихотворение выше всяких похвал!

*С самыми добрыми пожеланиями. Обнимаю с теплом.
Пусть хорошие стихи станут источником радости на долгие годы!

Ирина Лепкова-2   24.08.2016 09:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина! Всяческих благ Вам!

Дрюнь Куул   24.08.2016 10:47   Заявить о нарушении