Выбор Бога

Мои грезы - это выбор
Бога Одиночества.
Я обьят был вечной жаждой
И любви и творчества.
Но с любовью ли пришла
Жизнь? В ней счастья нету.
Я - бог покинутой звезды.
Разум мой без света.

Мной правит иноверец.
Воин лишь уставший
О поре прощаний помнит
И о разлуке павшей.
О розе белой песни слушаю
И, наполняясь величием,
Вдруг пойму - меж былым и грядущим
Есть одно отличие,
Что , когда я обладал
Любовью в настоящем,
Об одиночестве не помнил
Я о предстоящем
И,обретая любовь иную,
Вспыхнул звездой и пал.
Теперь о ней повествуют,
Что она - неуловимый дар...


Рецензии