Я подарю тебе израненное сердце...

Я подарю тебе израненное сердце,
Оно, когда то билось горячо.
Теперь же срок пришел ему стереться,-
Не лечится оно уже врачом….

С любовью подержи его в ладонях,
И попытайся снова жизнь вдохнуть.
А в прочем, ничего нет безнадежней
В бездушный камень что-нибудь вернуть.

Когда- то сердце было, как живое,
Горел огонь исканий, - жизни суть.
Его хватило бы на всё с лихвою,
А я не дал чуть сердцу отдохнуть.

Его не раз об скалы быта били,
Какие возникали на пути.
Его не берегли и не любили,
Порой, хотели в жертву принести.

Сам виноват. Забыл и поздно вспомнил:
Оно Моё! Мне дальше с сердцем жить!
Но не сумел его теплом наполнить,
Я разучился верить и любить….

Я подарю тебе израненное сердце,
Как брошь, как безыскусный бриллиант.
Храни его. А мне дай оглядеться,-
Быть может, что увижу сквозь туман.
24.08.2016г. 


Рецензии