Моя спасительница

Захожу в божий дом, на земле что построили люди -
Где лампадки горяд в святый праздник у каждых икон,
Где монашка сидит и работы святых предлагая
Дарит людям тепло и библейский читает закон.


Подойду к Божьей Матушке Иверской там, где Матрона
Исцеляет и дарит просящим свои чудеса,
Преклонюсь пред иконой и в самом глубоком поклоне
Поднимаясь, увижу её чудотворны глаза.

Прихожу я к тебе, если вдруг, одиноко и грустно
Мне становится в сердце моём, и душой ослабев,
Я теряю надежду и веру, и серые будни
Мне поют каждый день свой печальный и грустный напев.

Ничего не прошу. Пусть всё будет, как выбрано Богом.
Только свечку  поставлю у лика, чтоб зло отошло,
Осеню себя крестным знамением после молитвы
И к окладу своё приложу осторожно чело.

23.08.2016
Фото моё. Моя работа икона бисером. Иверская Божья Матерь.


Рецензии