Из правдивых рыбацких повествований

Мы, рыбаки, прямой народ и честный.
И знаем, что солгать – удачу оттолкнуть.
Удача из каприз – и этот факт известный,
Мы с ней на прямоту, а вот не как-нибудь.

Мы год назад блеснили с другом щуку…
На озере лесном… кувшинки на воде…
Хотел сорвать цветок - она меня за руку!
И если б не друг, то точно быть беде.

Он залепил глаза ей пластырем скорее,
И щука брюхом вверх, и разомкнула пасть.
Я в жизни не дурак, а друг еще мудрее,
Высокий интеллект ему не даст пропасть.

В ней было сто кг, как мы потом узнали.
И зубы в семь рядов - куда там крокодил…
Одной икры с неё мы три ведра набрали,
Потом я балыка с пол пуда накоптил.

А как идёт осётр на музыку Вивальди!
Сам лезет из воды, на вас тараща глаз!
На берег пианино, такой рыбалки ради,
Не жалко притащить, я уверяю вас.

Вчера поймал ерша – четыре килограмма.
Иголки спиливал – «болгарку» поломал.
Но это не рекорд, я вам отвечу прямо –
Я лавливал ерша, который съел сома.

А кто сказал –  у нас не водятся акулы?
Я знаю, где и как,  ловить их по ночам.
А суп из плавников? Сведёт от вкуса скулы,
Когда я этот супчик приготовлю вам.

Я крупных не ловлю – китовых отпускаю,
Морока лишь одна и мясо не сжуёшь.
Я трёх - пяти – метровых выбираю,
А тяжелее если, то домой не унесёшь.

Ловил я шпроты, сразу прямо в банке.
Азартен подо льдом клёв печени трески.
Судак в заливке в трёхлитровой склянке,
И сельдь в кадушке из ореховой доски.

Мы, рыбаки, народ по - своему особый.
Для нас, соврать – закон переступить.
И если бы за правду проставляли  пробы –
Мест не хватило бы, куда их нам лепить.


Рецензии
Посмеялся, особенно про иголки у ерша. Мне кажется это получилось удачнее предыдущего, про охоту. Вот только эта строку *И если б не друг, то точно быть беде.* почему-то просится читать *И если бы не друг, то точно быть беде.* А так на отлично, для поднятия настроения.)

Алекс Морозофф   09.10.2016 23:48     Заявить о нарушении
С предложением согласен. Может быть попросту не пропечаталась буква "ы". Спасибо за внимательность!!

Николай Коротких   12.10.2016 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.