Предосеннее

Уходит летняя жара,
Царица-осень у двора.
Я слышу как она идет,
И сердце, радуясь,  поет.

Осенний холод не страшит,
А взор, соскучившись, спешит
Декор увидеть  расписной
С цветной  нарядною  листвой.

Как хочется услышать мне
Дождинок шепот в тишине.
Бродить в аллее под зонтом
Под серым небом хмурым днем.

Шагать знакомою тропой,
Дыша прохладою  лесной,
Где ели старые  вокруг.
А ветер, ниоткуда  вдруг

Внезапно налетит, и с ним
Шум растревоженных осин,
Стволов высоких скрип и стон
И  крик испуганных ворон.

Вновь испытать чудесный  миг
Когда, прощаясь, солнца лик
Вслед за ненастною порой
День возвращает золотой,

Былую обретая власть,
Тепло дарИт последних ласк,
Чтоб в душах мир был  и покой
Перед грядущею  зимой.


Рецензии
Ах, этот расписной декор!
Очаровательная иллюстрация!

Сабина Стрешнева   02.03.2024 10:37     Заявить о нарушении
Декор, всем декорам декор))
Спасибо, Сабина!

Татьяна Нистюк   02.03.2024 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.