Жизнь не проста

Жизнь не проста,
А впереди
И тень креста
И боль в груди,
А впереди
Нелегкий путь.
Назад молитвы
Не вернуть.
Там, впереди,
Сиянье дня
И свет в ночи
Не для меня.
Недалеки
Любовь и боль.
Да, нелегка
Чужая роль.
Судьба жестоко
Воздает
Удары впрок.
А кто-то ждет
И ожидает,
Что ты спасешь
От бед и грусти,
Назад приедешь.

О,жизнь-штука!
Укрылась ты
В любовных муках,
В огне мечты.
Твоя жестокость
Ввергает в прах
Потери легкостью,
Проклятьем плах.
По жизни этой,
Как в сон, бреду,
Постичь желая
Свою мечту...


Рецензии