Наедине. Проза-размышление

      Иногда так важно оставаться наедине с Богом, с природой! Я невольно отпускаю ненужные мысли, и на душе в том самый миг, становится спокойной и тихо. Эта безмятежность настолько сладостна, особенно тогда, когда жизнь переполнена спешкой, переживаниями, суетой и сожалениями. Как же необходимы душе - спокойствие и умиротворение! Пусть даже и совсем ненадолго, на краткий миг, на мгновение. Кажется, я начинаю иначе смотреть на окружающий меня мир, на сковывающие проблемы, заставляющие мучить себя переживаниями. Я стала свободно дышать, воздух стал легче. Интересно, часто ли люди ощущают подлинный покой и свободу? Просыпается ли у них желание – просто закрыть глаза и отдаться вольному ветру. Очищающему, освобождающему и забирающему мысли очень далеко.
      В эти минуты, Бог, совсем рядом, очень близко. Он везде – в цветке, радующем своей красотой взор, в сверчке – что так приятен слуху, в первой звезде на небосклоне, в одинокой луне, в потоке бурной реки, и даже в самом воздухе, что мы дышим. Бог наполняет пустое сердце смыслом и лечит изнемогшую душу, Он дает силы идти дальше. Ели слышно, шепотом произносит, что очень любит меня, что не оставит в пути. Он пойдет со мной, и даже если споткнусь, знаю Он подаст мне руку! Ведь я важна Ему!
      Природа помогает настроиться на волну с Создателем – Великим Богом. А ведь это, именно то, что необходимо душе и сердцу! Нам лишь остается идти Ему навстречу со словами: «Я тут, Отче, говори со мною… Я жажду Тебя услышать!» Аминь!

(15.08.16)


Рецензии