Ещё неделю спустя

Долетает реже беззвучный голос,
Обещавший, в общем-то, не звучать.
Ну прости: стремительно раскололось -
Обещанья сыпались сгоряча.

А когда тобой наполняет шлюзы,
Подымает пену и муть со дна,
Распирает горечь больных иллюзий, -
Эта жижа выход найти должна.

В голове застаивается и бродит,
Позже извергается, как нарыв,
И в привычном русле тебя находит,
Ничего, конечно, не изменив.

24.08.2016


Рецензии