о войнах и мире

Локальные войны,
горячие точки....
Там порохом пахнет,
сгорают мосточки,
на дружбе народов
поставлены точки.

Правители мира
твердят нам о мире,
о счастье для всех людей!
Но мира не видно,его нет поныне,
лишь небо и землю
рвут всё сильней!

Послушаешь "Вести"-
и сердце сожмётся:
повсюду на свете беда!

Давайте же люди,
давайте все вместе,
прогоним все войны
от нас навсегда!

Пусть счастье и  радость
в домах остаются,
пусть птицы поют,
зеленеет листва!

Пусть дети не плачут,
пусть мамы смеются,
пусть бомбы не рвутся
нигде, никогда!

    P.S.наивность мечты не имеет границ,
        но очень уж, братцы,мне хочется  жить!
 
  Цветы полевые, цветы луговые
  над воином павшим вновь головки склонили.


Рецензии
Эта тема и у меня очень много мыслей вызывает.
Мы были единственной страной мечтающей о всемирном счастье.
Без мира Его достичь не возможно.
У вас отличные мысли в стихах.Т.е.-отличительные.
Большое Вам спасибо за посещение моей страницы,Таня.
Успеха Вам в Новом году и новых стихов.

Юрченко Олег   03.01.2018 09:08     Заявить о нарушении