Осмыслив прошлое...

По мотивам Омара Хайяма...
            
                ***   
Осмыслив прошлое, звезду с небес сорвав,
Не зная будущего, грез не увидав,
Минуте нынешней позволь к груди припасть,
Попробуй ею насладиться, не пропасть.
Себя за прошлые ошибки не кори,
Они всегда одни и те же на пути.
Не зарекайся будущим всерьез,
Загонишь тем себя на шаткий мост.
Не паникуй и дай судьбе сказать,
Тебя в твоих поступках оправдать.
О прошлом помни, только не жалей,
Мечтать – мечтай, но в чудеса не верь.
И не надейся, что еще не раз
Удача вспыхнет ярче, чем сейчас.

Не витай в облаках безвозвратных потерь,
Не вчера и не завтра, будь счастлив теперь.

Владимир Кузнецов


Рецензии
РОМАНТИЧНО...

Николай Бээч   16.09.2016 08:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.