Свежее. Плюсы старости

Состарился ты,
сжег все мосты,
что ж тут хорошего?!
старость пришла ведь не прошена!

Подумай получше -
хорошее в ней ты найдёшь,
не будет больше надоедливых забот,
будешь бояться конечно несчастных случаев,
от переживаний многих страшных уйдёшь
не будет тяжелых и легких работ!

Встанешь утром, когда захочешь.
куда захочешь, туда пойдёшь,
младенец внук разбудить может ночью,
его ты с мамой понятно уймёшь.

Но  это всё,если позволит состояние здоровья,
можешь  - в музей, хочешь - в кино,
конечно, может отравлять твою жизнь жизнь вдовца, или участь вдовья,
театр,  турпоездки - всё это отдых всё равно.

Уйти я могу в лесистый овраг,
туда. куда прячутся ландыши
понятно, тебе, как и всем, болезни - страшный враг,
старость, как и осень.своею краской окрашена!

Любуйся на внуков на правнуков тоже,
и никто тебе не указ,
любуйся Природой, днём сегодня погожим,
пусть жизнь твоя пребудет без всяких " проказ"!

                ***


Рецензии