Париж Из цикла Несуществующие города

В Париже есть бетон,
железные опоры,
конечно, под дождем ржавеют гаражи,
конечно, ветерок
в окне качает штору
и ловят мошкару вечерние стрижи,

В Париже молоко,
вскипев, марает плитку,
а то, гляди, зальет горящий синий газ,
там девушка в метро
пошлет тебе улыбку
и скроется во тьме тоннеля тот же час.

В Париже есть костры -
дымят в лесу Булонском,
и влажный лоск машин, блестящих от езды,
конечно, на асфальт
бросают папироски,
и в облачные дни берут с собой зонты.

В Париже музыкант
вальс на аккордеоне
играет потому, что вертится Земля,
и топает толпа,
и мир над ней бездонен...
хороший музыкант, наверно - это я.


Рецензии
Вроде и несуществующий, а такой знакомый) Ты отличный гид, Костя! Привет!

Виктор Майна   24.08.2016 23:02     Заявить о нарушении
Я могу быть где угодно, не двигаясь с места.
Единственно почему глубинно хочется сорваться (не глубинно так много почему: улучшение жилищно-финансовых условий, например) - это другая языковая среда.
Очень хочется прочистить уши

Коноплин   25.08.2016 09:39   Заявить о нарушении