Травля

Люди любят быть толпою,
Одинаковых с собой.
Им ворон не надо белых...
Повернутся к ним спиной.

А потом начнётся травля
И нападки без конца.
Человечество такое...
Хоть и доброе с лица.

На учёбе и работе...
Всюду видится одно:
Раз другой - во всём виновен,
Получай давай своё.

Ухмыляются, глумятся...
Грубых шуток миллион.
Как с игрушкой обращаясь
С наслажденьем слышат стон.

Обижают, кто слабее
И не могут то понять:
Как дойдут до края жизни...
Бог не будет их спасать.

Да и люди всё припомнят,
Покачают головой.
А на просьбу: "помогите"...
Скажут "сам спасись, крутой".

И уйдут в дела обратно,
Перестанут замечать.
У самих проблем хватает,
Чтобы всяким помогать.

Люди любят быть как клоны
И кого-то унижать.
Загубив души остатки
В рай дорогу после ждать.


Рецензии