восемнадцать лет назад

Восемнадцать лет назад
Я пришел к Тебе,мой Боже,
На душе полно заплат,
Дел благих одни лишь гроши.

Восемнадцать лет назад
Обещал я все исправить-
Чтоб в пустыне вырос сад
И цвести его заставить.

Та пустыня это я,
Сей пустыней и остался,
И пришел лишь в никуда,
А казалось-так старался.

Восемнадцать лет спустя
Начинаю все по-новой-
Прямо с первого листа
Я записываю слово.

Каюсь,Господи,прости-
Нерадив я оказался,
Крест не смог свой понести-
Лишь казалось,что старался.

Восемнадцать лет спустя
Понимаю-все сначала,
Отступать уже нельзя,
Дней осталось очень мало.


Рецензии