Свеча

Огонь свечи
Колеблется во мраке,
Как всё же робок он,
Дрожит на сквозняке.               
И кажется,
Что свет являет знаки,   
Вещает тихо нам
На древнем языке.
И в пламени,
Как в очаге творенья,
В его мерцании             
И треске фитиля      
Суть таинства,
Надежды и лишенья,
Печаль забвения
И радость бытия.

     Панов В.,август 2016г.


Рецензии