Ты похожа на Алису

Из тумана машут чайки,
Проводив тебя ко сну.
Сонный мишка, без хозяйки,
Смотрит ночью на луну.

Детство сказочно прекрасно
И похоже на мечту…
Но года идут, и ясно –
Дети, как цветы, растут.

Скажет зайчик, убегая:
– Извини, я тороплюсь!
Миг один – и он растаял,
А тебе оставил грусть.

Ты похожа на Алису –
Мир, лишь сказка для тебя.
На него ты смотришь снизу,
Под цветами проходя.

Жизнь во сне совсем иная –
Там, как в сказке ты живёшь.
Всё же утро наступает…
– Маша, ты уже встаёшь?


                24 августа 2016 г.


Рецензии
Все Ваши стихи для детей пронизаны светом, наполнены теплом и улыбкой... Спасибо за яркие, лёгкие, но в то же время очень мудрые произведения!

Эрнест Булатов   19.02.2021 07:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Эрнест. Светлого, счастливого дня!

Генриетта Вютерих   19.02.2021 08:16   Заявить о нарушении