беззаветное

кто переписывает жизнь по четвергам,
а кто по вторникам - тактически не важно.
она плывет, летит корабликом бумажным
к каким-то новым, необжитым берегам
в слепой надежде, что ей волны нипочём
/поскольку есть внутри защита и опора/,
её несёт/влечёт в запретные просторы,
хотя отвага, видит Бог, не бьет ключом...
ей невдомек, какие тайны за спиной
у провидения. и пусть весь мир смеётся,
она ветрам так беззаветно отдаётся,
что им не сбить её порыв шальной волной.


Рецензии