Письмо к Морю

« Здравствуй, Море, как ты без меня?
Как всегда надеждой одиноких судеб?
Или цвет привычно поменяв,
Звезды рвешь на «будет иль не будет»?
Или спишь ночами, с шумом волн
Выдыхая прожитое имя.
День твой именами оглушен,
Но не все становятся родными.
Пряный ветер гладит твой живот,
Унося потерь горчащий привкус.
Кто-то ведь вернется через год.
Пусть не я, но это разве минус?
Засыпай на лапах у заката,
Может вдруг приснится тень моя.
Ты же тоже снилось мне когда-то,
И с тех пор с тобою мы друзья.»

Я письмо отправлю влажным вздохом
Может Море вдруг его получит.
Не ответит. Разве это плохо?
В сердце - Море. Разве можно лучше?
День прошел, неделя прячет крылья.
И в окно стучится дождь упорно,
Но меж капель слышу не уныние
А знакомы шепот. Голос Моря:
«Не скучай, Мой Сон, я буду рядом.
Твои окна целовать дождями.
Мы друг другу выданы в награду,
Знать, чудес не зря так долго ждали.
Ну и пусть нас делит расстоянье.
В сердце -ты, что может быть дороже?
Ведь во мне теперь твое дыханье,
А в тебе теперь вот этот дождик.»


Рецензии