Кадиш. Поминальная молитва

(Светлой памяти моей мамы)
 
Чтобы душа не осталась без света,
Зажигаем мы яркие свечи...
И традиция добрая эта
Наши души ласкает и лечит.
   Просветленье и слёзы прощения
   Мне несут тёплый воск и огонь...
   Я читаю молитву во имя спасения
   И свечу беру нежно в ладонь,
Губы шепчут слова вдохновенно и ясно -
И уносится в Небо Кадиш...
О душе своей мамы молю Бога страстно...
Моя мать, ты свечою горишь!
   Боль по умершим жаждою сушит,
   Влагой чистой струится любовь...
   И прощает Творец оробевшие души...
   Я читаю Кадиш вновь и вновь.
"О, Творец наш, помилуй, прими в Свою Высь,
Не блуждать душам чтоб в темноте!
И на добрую, славную, вечную жизнь
Ты возьми их поближе к Себе!"
 
Мир молитвами добрыми соткан,
Как шитьём дорогим, золотым!
Это нужно всем нашим усопшим!
Это нужно всем ныне живым! -24.08.2010-


Рецензии