Я пробежал бы

Бывает, расстояние убивает.
и я, решив что все преодолимо,
бежал, себя сам уверяя,
что осталась пара километров. Мимо.

Я думал, что достаточно силен,
Чтобы бежать пару десятков километров.
Я был уже в пути. Чуть пьян. И обозлен.
Но был готов бежать быстрее ветра.

Но даже пробежав чуть больше сотни,
Все был уверен, что пробегу их тысячи.
Лишь бы коснуться. Ну а после...
Жаль, я километраж неточно вычислил.

Ведь между нами, хоть и расстояние,
Но столь огромно, как тысячи Вселенных,
Ожидание умножено на недопонимание,
Плюс все эти придуманые перемены.

Еще туда добавить можно пропасть,
Что не возникла, а была сначала,
Все наши искорки ее не заполняли вовсе,
А лишь умножили. Печально.

Но я бы пробежал все на одном дыхании,
Бежал бы через боль, и даже в ночь.
Но стало не под силу это растояние,
Когда увидел, как ты убегаешь прочь.


Рецензии