На эшафот

До боли мне знакомый стан, изгибы плеч,
Прости, но и на этот раз не смог я уберечь.
Твой образ чистый, как хрусталь, застыл в моих глазах.
Но лишь на миг, ну а потом он обратился в прах.

Я сам, как прах. Уныл и сер. Вот-вот развеюсь ветром.
Давай не будем вспоминать, что было прошлым летом.
Мне огорчённый мной сентябрь в лицо бросает лист.
Иду к тебе, на эшафот. Но помыслами чист.


Рецензии