Коса

под изрядной уже мухой
я и нагий и босой
заявилась вдруг старуха
в ночь костлявая, с косой

улетели сразу грёзы
сразу стал тогда  тверёзый
говорю я ей на ухо
посиди со мной старуха

что-бы к ключнику Петру
нам явиться поутру
умереть не просто так
уболтать я всех мастак

ей сказал давай налью
говорит она не пью
отвечаю не спеши
за помин моей души

пусть тебе я не родной
выпьем бабка по одной
и второй налил вдогонку
сам гоню я самогонку

бабка тут моя присела
сразу вижу окосела
есть свободная кровать
уложил я бабку спать

спрятал я косу в овине
там лежит она поныне
утром глядь ан нет старухи
над кроватью вьются мухи

в небе тучи дождевые
и в деревне все живые
и здорова вся скотина
в общем чудная картина

Горбачёва вспомнил Мишку
ну хватило знать умишку 
он наслал на нас проруху
но споил я смерть старуху


Рецензии