Стихи под кофе - В обойме -

В разрывах туч сияют звёзды,
Луны сегодня в небе нет,
и день сомнительной погоды,
вымеривает жизни свет,
Тащусь готовить крепкий кофе,
и завтрак грею на огне,
и нарезаю хлеб и масло,
- но вот нужны ли они мне?!
Город в безумии торопит,
он разделяет мёртвых и живых,
работает и днём и ночью,
рождая новых и губя других,
И я "включён в обойму жизни",
ещё живой, ещё дышу,
пью кофе с утренней молитвой,
Курок взведён, когда "стрельнут"?
Рассветом небо засияло,
уходят прочь густые тучи,
и в город вновь меня толкает,
Иду, - уже не будет лучше...

          *******
 Фото: Анатолия Удовиченко.


Рецензии