Пускай волна

                Веронике Долиной

Пускай волна, и пеной полны глыбы
С разбегу налетают на песок,
Пускай одна, а вы бы так могли бы -
То ль бес в ребро, то ль седина в висок.

Не поддаваться меланхольи! Шрамы
Не могут ни украсить, ни сберечь,
Но в этом нет ни пафоса, ни драмы
Былого не вернуть, о том и речь.

Да надо ль? Было хорошо вначале,
А там бы знать, где подстелить траву,
Чтоб завалиться в радости ль, в печали -
И радоваться жизни на плаву.

Откинув все русалочьи  замашки,
Ho погрузившись в соль волны шальной.
Закрыть глаза, довериться ромашке -
Что жизнь? Да любит, любит! Боже ж мой!


Рецензии