Неловкость

Шагнул и, каюсь, я неловок,
почти что оступился,
подумаешь, один обломок -
нос сфинкса отвалился.

Зашёл в трамвай,
задел подножку,
пал в дивный край -
бюст контролёрши.

Бокал вина
придвинул незнакомке,
не видно дна
теперь в её кошёлке.

Стараюсь больше не шуметь
и радостней на мир глядеть,
но вот бабули-каратистки не приметил
и Новый Год в больничной койке встретил.

И всё бы ничего,
какие формы! богиня - медсестра!
Я был готов на все,
инъекция и сплю я крепко до утра.

Чихнул тихонько -
эхом звук разли́лся
и у Челябинска
метеорит разбился.

Бог видит,
этого я не хотел,
каков бандит,
он сам к нам прилетел.

Вот так, куда б ни брёл я,
где бы ни ютился,
судьба - тропиночка моя,
поблизости верти́тся.


23/8/2016

О том же кратко в хокку
http://www.stihi.ru/2016/08/24/1240


Рецензии