Мне с грозой договориться

Мне с грозой договориться,
Очень надобно опять.
До утра повеселиться,
И не хочется нам спать.

Если звёзд на небе нету -
Молний всполохи ясней.
Я скажу, спасибо, лету,
За грозу, останусь с ней.

Как на шумном карнавале,
Не сумел сомкнуть глаза.
Слушал я на сеновале,
Что сказала не гроза.

Слушал я слова любимой,
Повторяя их точь в точь.
И была необходима,
Грозовая эта ночь.

И в гремящей колеснице,
Зевс носился в облаках.
Ты, с косой, до поясницы -
Нежно трогает рука...

Непослушными казались
Пальцы, я ещё не знал.
До утра с тобой остались,
Только б дождь не утихал.

Только б гром гремел, воочью
Молний всполохи манят.
Кем ты стала этой ночью,
Кем ты будешь для меня?

Не такой, как я, конечно,
Знаешь, я отныне, твой.
Полюбил тебя навечно,
Летней ночью, грозовой!


Рецензии