Путь через пропасть. посвящаю Виталию

Когда зияет пропасть пред тобой,
И глубины туманной не измерить,
Вниз не гляди...Над бездной голубой
Есть тайный путь. В него лишь нужно верить.

Канат судьбы протянут сквозь провал
Меж скальных стен. Все страхи презирая,
Ступай. Ты слышишь? Ветер пролетал,
С той стороны ущелья нёс , играя,

Негромкий вздох, как будто чей-то зов.
Быть может в нём твоё звучало имя.
Быть может там - пристанище и кров,
Что назовёшь когда-нибудь своими.

Не всем дано увидеть тайный путь.
Спасибо тем, кто, сердцем замирая,
На тот канат отважился шагнуть
И путь прошёл от края и до края... 


Рецензии
Потрясающе сильное!

Мэри Снегова   24.10.2016 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Марина!

Ольга Шмакова 2   02.11.2016 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.