Когда ты опустил глаза...

Иногда так происходит, что ты идешь по  бульвару ни о чем не думая, смотря на куда-то торопящихся людей, пытаешься понять их мысли. И вдруг ты останавливаешься и видишь пустоту, вместо голубого неба - звезды, вместо солнца - луну, вместо людей - пустоту.
Ты думаешь, что ты один такой, у которого день сменяет ночь буквально за несколько секунд, но нет. Приопустив глаза с неба и посмотрев вдаль, ты увидишь такого же человека, как и ты сам.
И вот ты пытаешься с ним заговорить, а в ответ тишина, молчание от которого ты чувствуешь столько теплоты, заботы и ласки, сколько ты не чувствовал в одиноком, белом дне. Тебе захочется, чтобы эта ночь никогда не заканчивалась. Вы просто будете ходить по ночному бульвару вдвоем, молча, получая друг от друга тепло. Вы будете гулять всю ночь, ходить по прекрасной набережной и смотреть на мерцающие в дали фонари, касаться руками до ладоней, которые станут в скором времени, как ты думаешь, твоей вечностью, но нет. Ты спотыкаешься на ровном месте, падая на колени, закрывая глаза и открыв их снова ты поймешь, что все уже иначе. Ты будешь опять слышать эти вечно жужжащие машины, вечно бегущих людей и бессмысленную рекламу, а ведь так хочется снова опустить глаза и почувствовать эти теплые руки.
И снова ты гуляешь по этому бульвару один, и снова ты ни о чем не думаешь, как вдруг ты опускаешь глаза и наступает та долгожданная ночь, ты ждешь того же, что и было в прошлый раз, смотришь в даль, пытаешься что-то разглядеть в тумане, но понимаешь, что уже не будет тех глаз, губ, той набережной и теплых ладоней, которые появились однажды,  когда ты опустил глаза.


Рецензии