А жизнь одна

А жизнь одна и это значит,
Что дважды не взойдет звезда..
Свою судьбу переиначить
Уже не сможешь никогда.

Росток, что потянулся к небу
Опять из семя не взойдет.
Приблизит край пустая небыль ,
Назад не отмотаешь срок.

Век тот, что был тебе отмерян,
Его достойно проживи.
Старайся детям быть примером,
И верным в дружбе и любви.

Ни злость ни жадность - не попутчик
С жестокостью не по пути.
Не уповай на просто случай
Свою судьбу венком сплети.

На господа надейся—Бога,
А сам ,конечно,не плошай.
Из добрых дел к нему дорога...
Из чистых помыслов душа...


 
Пора сплошных напастей:
Болезни, катаклизмы...
Мелькнёт нечастый праздник —
И дальше плыть по жизни.

Влачить существованье
И даже знать не вправе:
Кого же в час прощальный
Куда Господь направит.

В Раю царит блаженство,
Плоды свисают с веток.
Ценою — совершенство,
Не всем даны билеты.

Но там неинтересно,
Тепло, светло и чисто.
Настолько всё чудесно,
Что дважды-два «закиснуть».

Ни дела, ни заботы
Под ярким Райским солнцем.
Стоячее болото,
Увы, не шелохнётся.

Едва «сыграешь в ящик»,
В Аду встречают черти.
Котлы смолы кипящей —
Не худшее, поверьте.

Рай — Ад, Каин и Авель,
Две стороны медали...
Да вы, в своём, реальном,
Ещё не то видали.


Рецензии