Берегите маму...

Поздоровайся утром с мамой,
Нет возможности - позвони,
Даже с возрастом лучшей дамы,
Не бывает для нас, чем они!

Ты узнай, как её здоровье,
На работе узнай, как дела,
И узнай, сколько сахара в крови,
Расспроси, как сегодня спала…

Ты спроси про соседку подружку,
Да послушай, рассказ, чуть дыша,
Попроси свою детскую кружку,
Пей компот ты её не спеша!         

Но, а если давно мать на пенсии,
По полгода на даче живёт,
Ей скажи, на тебя, чтоб надеялась,
Пусть не плачет она, не ревёт!

Её волос погладь чуть с сединкой,
Да поправь ей любимый платок,
Будешь маме всегда ты кровинкой,
Хоть какой вам не шел бы годок!

Коль отца с вами нет, то напомни,
Дружно все с ним когда-то жили,
И не надо в словах быть скромным,
Вспомни, как вас детьми любили!

На неё ты посмотришь внимательно,
И отметишь в душе - мать состарилась,
Но попробуй и сделай старательно,
Ей не частые встречи чтоб нравилось!


Рецензии