Привет от сослуживца

Прочнее нет армейской дружбы
Мне вспоминается как сон
Почти три года срочной службы
Тот заполярный гарнизон

Грустить по дому нет причины
Надеты форма,кирзачи
Пацан становится мужчиной
Терпи, привыкни и молчи

Мальчишки стали сразу старше
Пускай боятся нас враги
И на плацу в военном марше
Стучали наши сапоги

В казарме все предельно ясно
Сержант скомандовал "Подъем''
И выполняется прекрасно
Без разговоров и бегом

Но как бы не смотрел я косо
От рассуждений был далек
Приказ получен-нет вопросов
И молча взял под козырек

Не может быть альтернативы
И отказаться не могу
Ведь замаячит перспектива
Попасть в наряд и на губу

Вошло в привычку-сам не знаю
На "Здрасте" хочется пока
Ответить "Здравия желаю"
И к шапке тянется рука

Ну как забудешь службу эту
Когда через десятки лет
Я получил из интернета
От сослуживца вдруг привет!


Рецензии
Уважаю каждого мужчину, отслужившего в Армии. Он надёжный и для семьи, и для Страны.
С уважением.
Нина

Нина Иванова 6   06.07.2022 14:55     Заявить о нарушении
Стараюсь быть надежным уже свыше 50 лет!

Виктор Кутуркин   06.11.2022 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.