Осеннее настроение

Лето плавно клонится к закату,
Дней весёлых окончен поход.
Входим в осень, в которой одна ты,
Стал привычным знакомый итог.

Время с легкой усмешкой внимает,
Наш восторг остается вдали.
Думы грустные всё наполняют,
Мы же сделали все, что могли.

Это лето прекрасно и сочно,
Много ярких событий прошло.
Я был счастлив, вот это так точно,
Вдохновение было… ушло…

Впереди наша старость и осень,
Что встречает идущих в пути.
Глянул в зеркало - белая проседь
Серебром отражает внутри.

Стали зябкими летние ночи,
Скоро вспомним о теплых вещах.
Я любил этим летом, что мочи.
Ты прости, если что-то не так.

Лето плавно клонится к закату,
Все, что было, запомнилось мне.
Скоро осень, усеют палаты
Листья желтые в сказочном сне.

Муза нежная, я благодарен,
Было славно пройти этот путь.
Настроение склонно к печали,
На душе нынче главною грусть.


Рецензии