Дорога

Бесконечен поток машин.
Только слышно шуршание шин.
И асфальта серая река -
Будто бесконечности рука...

Мы пол жизни проводим в дороге,
Потому-то мы к ней так и строги.
Сроднились мы с ней по пути...
Пешком столько б нам не пройти...

Порой преподносит сюрпризы,
Но это её ли капризы?
Устала она, износилась...
Хоть новым асфальтом и крылась,

Но как-то он быстро стирается -
Железка - и та ведь ломается...
И носит она нас и носит...
И даже пощады не просит...

Всю жизнь ведь на нас положила.
Послушай, о ней что сложила:
"Дорожная болезнь" в нас всех вселилась.
Она давно ведь в мире появилась.

Еще в помине не было дорог,
А человек стремился за порог.
С рожденья нас ведут упрямо ноги,
В дорогу от родимого порога.

Сначала мелкими идём  шагами,
С годами - не угнаться уж за нами.
Всю жизнь идём мы по дороге,
Кто как...На что способны ноги.

Ну и еще немного - голова...
(Хотя вот тут я все же не права!)
Скорей  - на что способна голова,
А ноги...это уж её права...

Но очень часто по дороге спотыкаясь,
И даже сто раз после обжигаясь,
И повторяя эти же ошибки
Привычки не меняем свои шибко.

Идём опять же мы по той дороге...
Пока не поломаем себе ноги...
Ну, что поделать? Это же дорога...
Маршрут один...А вот решений много...


Рецензии