Рукава конкурсное по словам омонимам

Мятым рукавом рубахи стЕрла пот с лица,
"Ну чего?" - сказала - "Птахи, тяжко без отца?"
Потрепала детям челки: "Проживем небось?"
Целовал закат рябины зреющую гроздь.

Рукавом река игриво обнимала луг,
Полоскала косы ивам, радуя подруг.
Утонул в туманной дымке за излукой плес,
...Прошлым летом похоронку почтальон принес.

Рукавом смахнула мятым
Каплю со щеки.
Из окна пахнуло мятой
С рукава реки.


Рецензии