Эфир будет ждать

Что ж ты грустишь?
Что я не твой навек в онлайне?
Да, я ничей теперь!
Предал я поруганью
Все то, что лишь недавно так ценил:
И мрачный нелюдимый холод,
И звон разбитых в злобе фонарей
Напомнят мне о том, что я немолод,
И ей уж никогда не быть моей.
Казалось, рядом - протяни лишь руку,
Отзывчивое сердце пригубя..
Я перенес как грипп недолгую разлуку,
И потерялась что-то в суетности дня..
Что ищешь ты, подруга,
Пристально-пристойно?
На ниве глинистой зачах цветущий сад..
За бирюзой души твой одуванчиковый взгляд
Я вспоминаю нежно, но спокойно.

Целую воздушно и делаю ноги..
Ваш ненавидимый Джинни,
Которого Боги
Никогда не зовут по имени.
Да что вы знали обо мне,
И что вы видели?
Сплошные домыслы, увядшие как лилии.
Не с вами мне рассвет встречать -
Эфир же вечен..
и
он будет ждать.


Рецензии