Сашка и монах

Крики отчаяния и страдания,
Слышны из кабинки исповедания.
-Отпусти грехи мои отец,
Я страдаю так, о… я вижу свой конец.

-Расскажи мне сын мой, что ты натворил,
Человека ты, наверное, убил?
-Отче я не знаю, как это сказать,
Плоть свою спешу я дома наказать.

Вы не угадали отче, я не убивал,
-Ты тайком в борделях по ночам бывал?
-Кроме моей женушки, не было подруг
Я клянусь вам отче, верный я супруг,

-Так скажи мне прямо, сквернословие твой грех?
-Я в своем селе отец, был скромнее всех,
Если кто кого на улице ругал,
Уши закрывая, я тут же убегал,

-Хватит мне с тобою думать и гадать,
Можешь ты мне, наконец, сказать?!
Ты скажи мне честно, может ты украл?
-Я с расстроенной гитарой на людях, играл….

Монах ужаснулся, и попятился назад,
-Убирайся к черту, катись прямо в ад!
Как ты мог порочить слух людей?
Кто же дал тебе гитару, проклятый ты халдей?

А у Сашки в это время посидела голова,
Никогда не слышал такие он слова.
-Помоги мне отче, ведь я согрешил,
-Лучше бы ты рот поганый свой зашил.

Как посмел такое ты мне говорить?
Убирайся к бесу, грехи тебе не искупить.
Я не вижу смысла в этой болтовне,
-Ну скажите отче, что же делать мне?

-Ладно, так и быть, слушай мой ответ,
Только поклянись, что выполнишь обет.
-Да святой отец, я не сойду с пути,
Только за грехи мои ты меня прости.

-Ты сходи сегодня к плотнику Петру,
Что дрова для церкви, рубит поутру,
Положи ты пальцы Петьке на пенёк,
Все, иди, проклятый, понял мой намек?!


Рецензии