Вещие сны

Ночь накрыла одеялом, черным,
Весь Париж.
Мое сердце воет ветром горным,
Но ты молчишь.

Рвутся струны на моей гитаре
Только ветры не доносят звук,
Надежда гаснет,  когда при ударе
Сердце замедляет стук.

Но я верю, что развеют ночи,
Забытые мечты.
Пусть моя жизнь станет вновь короче,
Но проснешься ты.

Свет ворвётся в окна твоей спальни ,
И избавит от «оков»,
Эта ночь нам кажется реальней
Белых облаков.

И накроет все как наваждение
Ночи цвет,
Снова свечи тают в заблуждение,
Не найдя ответ.

Ты поймешь, что вовсе нет ответов
Тут нет моей вины,
Жаль для нас не будет никогда рассветов,
Вещими не станут твои сны.

Но я верю что развеют ночи,
Сладкие мечты,
Пусть моя жизнь станет вновь короче,
Но проснешься ты.


Рецензии