ШЛЕП - НОГА

 
ШЛЕП - НОГА
 
 
Слышал  я недавно, что  по-прежнему,
Хоть  давно  -  другие  берега,
По  ночам  стоит,  как  и при  Брежневе,
Ангел  града,  Танька   Шлеп-нога…
 
А  под   утро ,  то ли возле ГУМа,   то
На  угду  Тверской,  когда  уж  то
Близится разчасие, как  дума,  то
Тает на  свету  ея  пальто.
 
Всё  с  ней  вовсе  было  не  накладно, и 
Только  вот нога…  И  всё  -  в такси…
Как-то раз  нескладную-безладную
Даже  поминало  BBC…
 
Танька-Танька,  где  семидесятые,
Где  менты,  сберегшие  весну  ?
Ты ли,  безколенная,  безпятая
И  меня  когда-то чуть  косну … ?
 
Было ль ?  Нет ли…  Плохо  помню  к полночи
Почкму-то девушка-весло…
Танька, Танька,  сколько  ж  всякой сволочи
Чрез  тебя  взошло   и  изошло…
 
Нет  ее  давно,  конечно,  нет  ее,
В  смысле,  здесь,  конечно,  нет  ее.
Ну,  а  где-то…  Неотпето,  еть  ее,
Танькино  житье-небытиё.
 
Я  порою  часто  все  же  думаю,
Что  и  впрямь  нет  ничего  нигде,
И,  как  к ней,  зайдет  моя  угрюмая
Вопреки  очкам  и  бороде…
 
Все -  река.  Вошел  -  и  ты  не  ты  уже.
Да,  по   Гераклиту.  Или  нет ?
Танька,  Танька…  Стыжая,  безстыжая…
Тридцать рэ  в  машине  -  весь  ответ.


Рецензии