Не храни меня...

Белизною щедрых снегов укрывает зима мой сон —
Не бреди по моим следам! Не дыши со мной в унисон!
Не гляди мне вослед с тоской, да не помни любви моей...
Занавесит округу ночь — не храни меня, не жалей!
Позабудь, как под утро ты, среди скомканных одеял,
По плечам проводил рукой да объятьями пеленал.
Чтоб не жгла  тебе сердца боль, я растаю, как белый дым,
Все тревоги с собою — прочь, чтобы счастливо ты жил,
Пребывал чтоб с тобой покой. Чтоб покою ты был рад...
Только плачет душа моя, будто слышит — зовёшь назад.


Рецензии
пусть не плачет душа, не скучает он,
по следам неспеша, идет зимний сон...

красивый стиш!

Теория Тумана   24.08.2016 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо!☺ Рада, что твоя,коллекция пополнилась, люблю тебя читать!

Дарья Порхулёва   24.08.2016 15:30   Заявить о нарушении