смотришь на храмы...

Смотришь на храмы: их лик, благолепьем наполненный,
Благо дарует и тем, кто далёк от богов,
Все потому, что с душой и с любовью построены,
Нет в них надрыва и горьких проклятий рабов.
Камешек к камешку стены воздвигнуты прочные,
Где тут Создатель, а где созидатель творил,
И не понять… Пусть имеешь ты знания точные -
Сделать нельзя красоту при отсутствии крыл.
Где-то нашли мастера всё же тонкую линию,
Между безжизненным камнем и жизни зарёй.
Веру крепя, поднимают кресты в небо синее
Храмы, явлённые миру рукою земной.
23.08.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии