Мы не забудем Ваши имена!

Автор: Константин Саканцев.


Уже сто лет кровавой русской драме,
Империя исчезла в темноте,
И страшными,звериными делами,
Остались в нашей памяти-не те!

Хожу по улицам,живу в краю любимом,
Читаю на табличках имена,
Как монолитно все,на век невозмутимо,
Лишь палачей своих запомнила страна.

О тех лишь память нам видна со стен молчащих,
Кто кровью Родину досыта напоил,
Кому народ,от ужаса кричащий,
Оставил бесконечный ряд могил.

Что мне они?Зачем моим потомкам,
Сверяться с их делами каждый день?
Гордиться их постройкой "на обломках",
Тем,что страну из Света ввергли в тень?

Во мрак,во тьму Ипатьевского дома,
Они Россию опустили вмиг,
Обманутый народ,мерзавцами ведомый,
Не в силах устоять,главой своей поник.

Но нет!Поднялись те,в ком русский дух не умер!
Кому погоны на плечах не жмут,
В одном строю и генерал и унтер,
За землю русскую сошлись на битву тут!

Я помню ваши имена!Не властно время,
Из памяти моей их вымарать навек.
В душе моей ростки дало то семя,
Что кровью полил русский человек!

И пусть беда,телами Русь засеяв,
Пришла прочесть жестокий приговор,
Но вензель "А",что значит-"Алексеев",
Лег на погоны тех,кто дал отпор.

Дроздовский,Марков,Неженцев,Корнилов,
Деникин,Миллер,Каппель и Колчак,
Они сумели повести ту силу,
Которая держала Русский Стяг!

Сражались,падали,навечно умолкая,
Вели солдат,презрев желанье жить,
Видать,судьба у них была такая,
Последний раз России послужить...

Хожу по улицам,гляжу в людские лица,
Другие ценности,другие времена,
Надеюсь,больше кровь не повторится,
Мы не забудем ваши имена!


Рецензии
Есть момЕнты,- которые смогу передать лишь в л\с*
===============*
А за Великие Имена Белых Офицеров,-
Хорошо-бы под стихом в ОТДельном П\с -
вЫборками с инЕта*
Свои вариАНТЫ таких вЫборок предоставляю
в \\Белой Гвардии в ПарагвАе// и в самом начАле,-
и в П\с под каждой чАстью поЭмы*
Мы-то знАем их Имена и Судьбу*
А БОЛЪшинствО,- ужЕ - НЕ знаАет..............*

Серж Фико   25.04.2020 00:03     Заявить о нарушении