Закат завис в макушках елей

Закат завис в макушках елей.
Туман струится от реки.
Вновь силы наши на пределе,
Повсюду вьются кулики.

О чем кричат они? Не знаю.
Купаясь в отмели сейчас
Быть может,песнь слагают краю
Купаясь в этот поздний час?

Я им завидую порою.
Они живут,как захотят.
И нас с порою золотою
Покинут, просто улетят.

Так мчитесь вы, как теплый ветер,
По берегам родной страны.
Весной на север,крайний север,
А осенью на юге вы.

Вот так бы мне,лишь мысль и время,
Бегут за нами по пятам...
Порой и сам себе не веря
Иду по прошлого следам.

Да,жаль былое не вернется.
Ошибки вспять не повернуть.
Весною вновь душа проснется
А с нею можно в добрый путь!


Рецензии