Памятно время

Памятно время, бульвары столицы,
В ночь переходят движением свободным...
Будто бы, кто-то листает страницы
И покрывает дыханием холодным...

В муках проходит все то, что мне снилось,
Странно, но это меня не тревожит!
Я не пойму, что со мною случилось?
Может пора уже все подытожить?

Смерть? Ну какая же смерть у поэта!
Он воспевает, что жизнь подарила!
Солнечный диск, озаряющий лето,
В памяти дней, обрисует чернило.

В ночь переходят изгибы столицы,
Хмурые люди ползут по брусчатке...
Капля слезы, из уставшей глазницы -
Сохнет сегодня, на книжной закладке.

   08.2016


Рецензии
Весьма углубленное и целенаправленное размышление в нужном для восприятия ключе.
Цвет играет важное значение в данном тексте, а название в лучших традициях медитативной лирики!

Капитан Ураган   11.11.2016 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.