Без названия

Автор: Андрей Алексеев.


Поляны, поля и берёзки. Стрижей
многозвонный полёт.
Расстрелянный мальчик в матроске в цветах одиноко идёт.
Устал он. И жарко, и больно среди полудённых полей.
Он видит вдали колокольню, Но ангела нету над ней.

Я мог бы от жалости просто окликнуть его: "Погоди,
Расстрелянный мальчик в матроске с багровым пятном на груди!"
Я мог бы ладонью неловко коснуться горячих волос,
Погладить его по головке... Пускай умилится Христос.

Да только доныне не вольно Душе среди русских полей,
Я вижу вдали колокольню, но ангела нету над ней...


Рецензии