По домашнему, по свински поступили напоказ

В неком важном комитете прочитали свой приказ:
по домашнему, по свински поступили напоказ.
Под повязкой у Фемиды скрыв блудливые глаза,
"сожалея" об обиде, заявили: "Вам низзя!"

"Не пускаем,  в рамках правил (тех, что сам же, утверждал!).
Вдруг здесь, кто и что - исправил? Не туда, не так... и - сдал?
Нет возможности проверить, ничего - на этот раз!"

Лицемерье - не измерить! Наглость - просто без прикрас!

Как же радостно смеётся кучка эта без затей!
Наплевать, что смысл - всей жизни, убивают - у людей?

До презумпции* нет дела. Укусил и с плеч долой:
"Да живите, как и жили - хоть с протянутой рукой..."


Нынче - нас.
Кого-то - завтра. (Всем победа - не нужна.)

"Лишь для избранных" - "медали", расфасуют... из (пше)на!



---
*Презу;мпция невино;вности (лат. praesumptio innocentiae) — один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства. Основной принцип презумпции невиновности гласит: «Обвиняемый не виновен, пока не доказано обратное».


Рецензии
дА, ФЕМИДА, ЧАСТО - ПОРОЧНА.

Вячеслав Зайцев 2   24.08.2016 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав!

Владимир Литвишко   24.08.2016 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.