Жара. Река

Небо - голубая склянка
Солнце - огненный дракон
И жара, как хулиганка,
С четырёх палит сторон.

Нет ни ветерка, ни тучки,
Лишь жара, жара, жара.
Даже дворовАя Жучка
Скрылась в конуру с утра.

Что произошло с планетой,
Не могу никак понять.
На излёте нынче лето,
А на воле - тридцать пять.

Лишь Река неторопливо,
Многоводна и строга,
Деловито, терпеливо
Охлаждает берега.

И течёт, течёт Река
От истока до далёка.
Смотрят вслед ей берега
От притока до притока.


Рецензии