Занимательная физика 3

Наполнил ванну Архимед водою,
Чтобы побыть наедине с собою.
Но вот беда совсем не рассчитал,
Какой объем воды он наливал.
 
И только наш философ в ванну влез,
Как начался физический процесс.
Сегодня нам понятно и без слов,
Что вышла та вода из берегов,
 
И вот тогда придумал он закон,
Возьмем предмет, что в воду погружен,
Он вытолкнет такой воды объем,
Какой объем в предмете том самом.
 
Поэтому, друзья, Вам нужно знать,
Что ванну доверху не стоит наполнять.


Рецензии