прощальное

осенний ветер гонит тебя
 в туман вишнёвой зари.
сотри стихи, а с ними мосты
 и уходя, уходи...
пусть будет добрым новый маршрут
 без глупых бешенных баб.
согреет руки яркий костёр,
 когда устал  ты и слаб.
пусть сны твои в тисках сентября
 мажором сходятся в ми,
а если что ломает тебя,
 не бойся
 и отломи.
дыши, дыши рассветом души:
 губами манну снимай.
на календарь пореже смотри
 и майся в трепетный май.
пусть из ребра две тысячи ев,
  но лучше,  всё же - одну;
нелепость фраз и тупость людей
 не тянут камнем ко дну.
горстями звёзды с неба бери:
 заваривай крепкий чай.
и в храме пусть за здравье твоё
горит, не гаснет свеча.
...а если было что-то не так:
 помилуй ты и прости...
Я буду радоваться за тех,
кому с тобой по пути...


Рецензии
Очень тронуло! Спасибо Вам!

Ситникова Ольга 2   29.12.2016 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка).

Коома   29.12.2016 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.