Велика ты Россия...

Велика ты Россия, мы знаем.
Всех богатств твоих не сосчитать.
Помнишь ли, что без Вятского края,
Ты великой могла и не стать.

От Урала проедь до Камчатки,
В каждом городе, в каждом селе
Слышишь ты диалект моей Вятки,
А не тот, что в Москве и Орле.

Край не знавший ярма крепостного-
Вольный пахарь- Мужик богатырь
Уходил без указа царева
покорять с казаками Сибирь.

Сколько газа, нефтянки, металлов
Мимо Вятки уносится прочь.
Обеднела "старушка", устала,
Ты должна ее Россия помочь.


Рецензии